Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полным людям жизненно важно есть цитрусовые



При избыточной массе тела, для которой характерно скопление жировых клеток, диетологи настоятельно рекомендуют активное потребление цитрусовых. Даже если при этом не удастся похудеть, негативные последствия от ожирения для организма уменьшатся, считают специалисты.

 

Доводы медиков в пользу того, что цитрусовые помогают защитить себя от опасных последствий тучности (болезни сердца, печени и диабет) опубликованы в MedDaily. По мнению ученых, в таких плодах содержатся компоненты, снижающие интенсивность окислительного клеточного стресса, непосредственно связанного с избытком жира в теле. «Жировые клетки вырабатывают много реактивных форм кислорода, повреждающих клетки. Окислительный стресс вкупе с воспалением у тучных людей повышает риск развития проблем с сердцем, печенью и уровнем сахара», - конкретизировали специалисты.

 

Соединения из цитрусовых (гесперидин, эриоцитрин, эриодиктиол) были протестированы учеными на группе из 50 грызунов. Их действие проверяли наряду с потреблением жирных продуктов животными. Выяснилось, что цитрусовые вещества помогают организму быть более устойчивым к вредному влиянию «жирной диеты».

 

В частности, было зафиксировано, что с присутствием цитрусовых в рационе в организме животных снижалась концентрация реактивных веществ тиобарбитуровой кислоты, TBARS, которая является маркером клеточного повреждения. «Флаваноны снижали уровень TBARS в печени от 50% до 64%. Эриоцитрин и эриодиктиол сокращали концентрацию TBARS в крови на 48% и 47% соответственно. Кроме того, при использовании гесперидина и эриодиктиола у мышей меньше накапливалось жира, и меньше повреждалась печень», - сообщили авторы экспериментов.

 

Ученые считают, что соединения цитрусовых помогут и людям с нормальным весом, но часто употребляющим жирные продукты.

 

 

healthyliving.com.ua

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии