Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые: вегетарианцы худеют в 2 раза быстрее



Согласно новому исследованию, вегетарианцы худеют вдвое быстрее, чем мясоеды. В ходе испытаний было установлено, что самым быстрым способом похудеть был отказ от мясных продуктов, которые составляют более трети от ежедневного потребления калорий среднего мясоеда.

 

Полученные данные показали, что в первый месяц диеты мясоеды теряют, в среднем, 900 г, в то время как потеря веса для вегетарианцев составляет почти 1800 г, что вдвое больше. Разница становится еще более заметной для худеющих, которые отказываются от мяса в начале диеты – в первый месяц потеря веса составляет 2,2 кг.

 

Переход на вегетарианство часто приводит к тому, что люди начинают придерживаться здорового образа жизни. Так, вегетарианцы в 2 раза чаще посещают тренажерный зал, выбирают варианты продуктов с низким содержанием жира в супермаркете и, как правило, избегают ресторанов быстрого питания – всего 12% вегетарианцев посещают такие заведения по сравнению с 39% мясоедов. Такие данные были получены в ходе изучения 1000 человек.

 

Отмечается, что Великобритания имеет самый высокий процент вегетарианцев среди развитых стран мира, и около 12% взрослых (7752000 человек) отказались от употребления мяса. Австралия имеет наименьшее количество вегетарианцев – всего 2% процента населения. Вегетарианство является наиболее популярным в Индии, где почти 50% населения не едят мясо.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии