Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первый подводный портрет в мире. ФОТО



Зачинателем подводной фотографии стал Луи Мари Огюст Бутон (Louis Marie Auguste Boutan). Именно ему принадлежит первый портрет, снятый под водой в 1899 году.

Многие утверждают, что это автопортрет, сделанный в 1893 году при выдержке 30 минут. Однако существует версия, что на этой подводной фотографии запечатлён румынский учёный-биолог Эмиль Раковицэ, которого Бутон сфотографировал в заливе Баньюль-сюр-Мэр на юге Франции в 1899 году. В то время Раковицэ, получивший в 1896 году степень доктора естественных наук, проводил ряд исследований в лаборатории в Баниюль-сюр-Мер.

Морской биолог Луи Бутон впервые попытался снимать под водой в 1893 году. Над изобретением первого подводного фотоаппарата работал его брат, который был инженером. Бутону сразу удалось заполучить несколько кадров, но он столкнулся с недостаточным освещением, что привело к разработке подводной вспышки. Конструкция представляла собой лампу с бочкой, наполненной кислородом. С помощью спиртового раствора в лампе поддерживалось пламя. А специальная груша служила для вдувания в лампу порошка магния, вызывавшего вспышку.

Этот портрет, вероятно, снят с использованием описанной вспышки. Кадр достаточно резок, чтобы различить траву у ног дайвера и даже текст на табличке в его руках: Photographie Sous Marine (Подводная фотография).

В Аквариуме Барселоны в рамках Подводного фестиваля (The Barcelona Underwater Festival) воссоздали условия и процесс съёмок Луи Бутона. Вот как это выглядело:

 

 

 

 

supercoolpics.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии