Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Брутальная вилла для настоящего мужчины. ФОТО



Вилла, построенная немецким архитектором Андреасом Мёршелем недалеко от Лиссабона, стоит посреди соснового леса на небольшом возвышении посреди участка площадью 16 гектаров. Распластанная по земле одноэтажная вилла, состоящая из трех павильонов, увенчанных крышами с широкими свесами, напоминает традиционные японские дома. Внутри тоже чувствуется японское влияние: интерьер очень лаконичен, мебели мало, декоративных деталей еще меньше, отделка частично из дерева, частично вообще отсутствует – в доме много бетонных поверхностей. На полу и на стенах ванной – крупная керамическая плитка, такая же серая, как бетон. Но если у японцев обычно каждый сантиметр на счету и все очень компактно, то тут кругом простор. 

Общая площадь главного дома – чуть меньше 400 квадратных метров. Рядом с виллой расположен двадцатиметровый бассейн – кажется, что вода, в которой отражаются кроны деревьев, медленно утекает в ландшафт.

Под облицованной цинком крышей здания находятся терморегулирующие мембраны. Имеются также солнечные батареи, мощности которых должно хватить для того, чтобы обеспечить хозяина горячей водой, подогреть полы в ванных и даже воду в бассейне. Так что дом хоть и прост с виду, начинка у него высокотехнологичная. В настоящем мужском доме без этого никуда.

Зона столовой со стульями Wishbone по дизайну Ханса Вегнера. На полу керамическая плитка. Потолок обшит узкими деревянными рейками
Три павильона, из которых состоит главный дом, объединяет небольшое патио. Огромные окна оправлены в стальные рамы. В сочетании с бетоном они придают дому суровый мужской дух.
Окно одной из гостевых ванных смотрит на бассейн. Стена выложена плиткой, Gigacer. Раковина, Agape, дополнена смесителем, Hansgrohe.
Из ванной хозяина можно напрямую попасть на террасу и к бассейну. Для облицовки стен и пола использована одинаковая крупноформатная плитка, Gigacer.
Боковая терраса, спрятанная под навесом из сосновых реек. Сюда можно попасть из гостиной или одной из гостевых комнат. Вдали виднеется отдельно стоящий павильон.
Вид с террасы на бассейн и окружающий его сос­новый лес. Как говорит Андреас Мёршель, ландшафт здесь хоть и однообразный, но интересный.

admagazine.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.