Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Простая техника против сонливости



Что делать при сонливости днем, когда после обеда голова не соображает, веки тяжелые, а конец рабочего дня еще далек? 

Можно устроить себе любимому (любимой) небольшую паузу: 

1. Нажимаем энергично на точку в носогубной складке (Рис. 1).

Самомассаж против сонливости

2. Указательным и большим пальцами массируем мочки уха (Рис. 2).

Самомассаж против сонливости

3. Массируем ушные раковины - «выкручиваем» себе уши, сильно разжимаем и сжимаем веки, делаем массаж в области глаз и бровей (Рис. 3).

Самомассаж против сонливости

4. Не боимся подергать себе за волосы, захватив пальцами небольшой пучок волос. Легонько постучим костяшками пальцев по поверхности головы.

5. Отличный стимулирующий эффект дает массаж «точка тысячи встреч» — точка Бай-хуэй (Рис. 4). Проведите мысленно линию от кончика уха до другого уха. На этой линии в центре и расположена эта важная точка.

Самомассаж против сонливости

Следует насторожиться при массировании головы, если почувствуете рыхлость, мягкость на ее поверхности. Когда пальцы как бы проваливаются вглубь, значит, в голове, локализовалось большое количество слизи, которая может быть причиной постоянной вялости, подавленности.

6. Обострит все органы чувств и такой простой метод. Заткните уши указательными пальцами, и затем резко их вынимайте. Повторить три раза.

7. Обязательно следует сделать массаж болезненных триггерных зон — в области плеч, спины, шеи. Массаж «пробудит» ваши мышцы, обеспечит приток кислорода и крови в мозг и улучшит циркуляцию энергии тела. Часто упадком сил, сонливости, головной боли является следствие остеохондроза.

8. Окажет бодрящее действие «похрустывание» пальцев рук и ног, поочередный массаж ногтевых пластинок и фаланговых суставов пальцев. Особенно клонит ко сну после обеда. Освежающее действие даст массаж кулачками по передней поверхности грудной клетки — вверх-вниз.

9. Поддержит тонус несколько капель элеутерококка, женьшеня, заманихи, лимонника китайского, рододендрона или левзеи. Крепкий кофе, чай, алкоголь обладают лишь временным эффектом. Лучше их заменить имбирным напитком или добавить имбирные цукаты в чай.

 

massage.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии