Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как продлить жизнь на 15 лет



После расшифровки генома человека ученые пришли к выводу, что гены определяют продолжительность жизни всего на 50%. Некоторые исследователи считают, что генетика еще менее значима и влияет на способность долго не стареть всего на 35-45%.

"Любой человек может прибавить себе 15 лет по сравнению со среднестатистической продолжительностью жизни", - говорят ученые.

По их мнению, убедительным доказательством того, что люди способны самостоятельно продлевать себе жизнь полезными привычками и питанием, является опыт Японии и Исландии.

Статистика этих стран в последние годы претендует на самую большую продолжительность жизни в мире.

Для продления молодости приходится от чего-то отказаться, а что-то, наоборот, ввести в свою жизнь, подчеркивают специалисты. Они составили перечень факторов, контроль над которыми принадлежит человеку и которые в действительности способствует долголетию. Эффективность данных привычек была неоднократно подтверждена во время научных исследований.

Соблюдение каждого условия может увеличить жизнь сразу на несколько лет. В частности, медики сообщили, что хороший сон продлевает жизнь на 5-6 лет; отказ от курения - на 15 лет; физическая активность ­- на 3-6 лет; ежедневный смех – на 5 лет; увеличение жидкости в рационе - на 5 лет; уменьшение потребления сахара – 4-6 лет; снижение жирной пищи в рационе и увеличение белковой – на 4 года.

Источник: from-ua.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии