Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 опасных ингредиентов в продуктах питания



Диетологи рекомендуют не медлить и высматривать в списке ингредиентов вредные компоненты уже сейчас. Вот пять самых распространенных компонентов, употребления которых следует всегда избегать.

Искусственные подсластители: хотя они и лишены калорий, их негатив, безусловно перевешивают их достоинство «с нулевым содержанием калорий». При том, что искусственные подсластители и сахарозаменители примерно в 700 раз слаще натурального сахара, самая горькая правда заключается в том, что эти ингредиенты связаны с повышенным риском развития диабета 2-го типа.

Каррагинан: загуститель, который часто содержится в молоке и молочных продуктах – специалисты все еще не уверены в его безопасности.

Карамель: исследования, изучавшие потенциал канцерогенности карамельного пигмента, проводились исключительно на животных, поэтому эксперты до сих пор считают, что лучше не рисковать и избегать любых продуктов с этим ингредиентом.

Глутамат натрия (MSG): высокое содержание натрия, который идет «в паре» с этим ингредиентом, безусловно, повышает токсичность продуктов.

Транс-жиры – это искусственные ненасыщенные жиры, которые добавляются к обработанным продуктам питания для увеличения их срока годности. К сожалению, они также увеличивают риск развития сердечнососудистых заболеваний.

По материалам: zdravoe.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии