Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прозрачный мост над каньоном в Китае закрыли из-за сильного наплыва туристов



В конце августа был открыт доступ к самому длинному стеклянному мосту в мире, который находится над китайским каньоном Чжанцзяцзе на высоте 370 метров. Желающих испытать себя на прочность оказалось так много, что через 13 дней после открытия стеклянный мост закрыли.



Ажиотаж вокруг стеклянного моста длиной 430 метров не утихает уже несколько недель. Телеканалам объявили, что мост способен выдержать до 800 посетителей одновременно. В день открытия постоять на конструкции со стеклянным полом изъявило желание 8000 человек. Но и во все последующие дни мост посещало не меньшее количество иностранных туристов и самих китайцев. Причина закрытия моста звучит как «Из-за невероятного наплыва посетителей». Утверждается, что в конструкции нет ни трещин, ни разломов, просто разработчики хотят еще больше усилить ее прочность.



Сам мост находится на территории национального парка Чжанцзяцзе. Конструкция состоит из стальной рамы со стеклянными панелями, сквозь которые виден каньон высотой 370 метров.



Еще в планах авторов проекта установка на мосту оборудования для банджи-джампинга и проведение показов мод.

Небывалый ажиотаж: самый длинный стеклянный мост в мире закрыли всего через 2 недели после открытия (ФОТО)
Небывалый ажиотаж: самый длинный стеклянный мост в мире закрыли всего через 2 недели после открытия (ФОТО)
Небывалый ажиотаж: самый длинный стеклянный мост в мире закрыли всего через 2 недели после открытия (ФОТО)
gogetnews.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии