Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Когда лучше есть десерт



Люди, сидящие на диете, всегда держатся подальше от сладких лакомств, но ключ к похудению может заключаться в том, чтобы съедать десерт в первую очередь во время еды, говорят специалисты.

 

Ученые из Имперского колледжа в Лондоне считают, что употребление сладких продуктов в начале еды может помочь держать аппетит под контролем. Исследование было сфокусировано на глюкозе – сахаре, найденном в тортах, шоколаде и десертах, который также является основным источником энергии мозга. Специалисты говорят, что белок мозга, который называется глюкокиназа, отслеживает, сколько глюкозы употребляет человек.

 

Если потребление является слишком низким, мозг говорит телу, что нужно съесть больше крахмалистых и сладких продуктов питания. Как только количество глюкокиназы в мозге уменьшается, снижается и аппетит. В одном эксперименте крысам давали на выбор обычную пищу и сладкую воду. Как правило, животные употребляли немного сладкой воды и намного больше пищи.

 

Но когда ученые увеличили количество глюкокиназы в мозгах животных, их предпочтения изменились, и они стали употреблять больше сладкой воды, но меньше пищи. Второй эксперимент показал, что, когда крысы голодали в течение 24 часов, глюкокиназа в мозге становилась гораздо активнее.

 

Специалисты отмечают, что люди, испытывающие тягу к сладкому, имеют более высокие уровни глюкокиназы в мозге, чем другие – это помогает объяснить, почему некоторые люди не могут устоять перед плиткой шоколада. Данное открытие может привести к созданию новых диетических препаратов и простых советов для потери веса естественным путем.

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии