Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Детская задачка про жеребцов посеяла раздор в соцсетях



Изображение: Nejib Tej

Запись набрала почти 14 тысяч перепостов в Facebook и больше полумиллиона комментариев.

 

Пользователи социальных сетей не могут прийти к единому мнению при решении детской задачки про лошадей, подковы и сапоги, которую опубликовал один из пользователей Facebook.

 

В задачке предлагается решить несколько уравнений с неизвестными, которые нужно определить, исходя из представленных сумм и разностей.

 

Львиная доля пользователей полагает, что правильный ответ — 48, другие считают, что верный вариант — 42. Среди распространенных вариантов ответа — 44, 22, 16 и 13.

 

Подвох состоит в том, что в последнем вычислении число предметов, которые предлагалось складывать и отнимать до этого, меняется, что легко не заметить.

 

Запись набрала почти 14 тысяч перепостов в Facebook и больше полумиллиона комментариев.

 

 

segodnya.ua

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)