Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Популярная система тренировок оказалась опасной для иммунной системы



Эксперты предупреждают, что система тренировок CrossFit, выполняемая 2 дня подряд, может привести к повреждению иммунной системы фитнес-энтузиастов. CrossFit представляет собой весьма популярную на сегодняшний день систему физической подготовки, заключающуюся в непрерывном выполнении упражнений в быстрой последовательности без отдыха. Тренировки включают в себя огромное множество упражнений, в том числе поднятие тяжестей и подтягивание на кольцах. Сторонники CrossFit отмечают ее благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Считается, что разнообразные силовые тренировки высокой интенсивности значительно улучшают физические данные и общую физическую форму в течение короткого времени, при этом в ходе упражнений активизируются все мышцы тела.

 

Тем не менее, эта программа тренировок вызывает многочисленные споры из-за ее акцента на результатах, а не технике. Многие критики считают, что CrossFit характеризуется высоким риском получения травм, особенно у неопытных спортсменов. Существуют также некоторые свидетельства того, что выполнение таких интенсивных тренировок несколько дней подряд может привести к гибели белых клеток крови или их дисфункции. В новом исследовании специалисты решили выяснить, будут ли тренировки CrossFit в течение 2 дней подряд влиять на иммунную функцию, воспалительные белки, метаболический стресс и мышечную силу. В испытаниях приняли участие опытные спортсмены, которые занимались по системе CrossFit не менее 6 месяцев.

 

Участники 2 дня подряд выполняли интенсивные тренировки CrossFit, в том числе подъем штанги, пауэрлифтинг и гимнастические упражнения. Исследователи оценили мощность мышц, уровни воспалительных цитокинов и уровни метаболических маркеров до, во время и после тренировок. Эксперты обнаружили, что тренировки вызвали бурную метаболическую реакцию и снижение уровней противовоспалительных цитокинов – белков, продуцируемых белыми кровяными клетками, чтобы ослабить воспаление. Это означает, что последовательные тренировки CrossFit фактически подавляет нормальную иммунную функцию. Тем не менее, было установлено, что тренировки не оказывают неблагоприятного воздействия на мышечную силу.

 

healthvesti.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.