Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему некоторым пользоваться вентиляторами крайне опасно для здоровья



Пенсионеры, которые используют вентиляторы, чтобы освежиться в жаркую погоду, могут принести себе больше вреда, чем пользы, предупреждает новое исследование ученых из Юго-Западного медицинского центра Университета.

 

В то время вентилятор может способствовать испарению пота как у молодых людей, снижая температуру тела, у пожилых людей использование вентилятора может увеличить частоту сердечных сокращений и общую температуру тела. Данный эффект связан с тем, что люди по-разному потеют в разные периоды своей жизни. Так, по мере старения люди склонны потеть меньше.

 

Потливость является естественным кондиционером для нашего организма. По мере того как пот испаряется с нашей кожи, он охлаждает тело. Согласно последним исследованиям, тело пожилых людей фактически нагревается еще больше, когда подвергается воздействию вентилятора.

 

В исследовании приняли участие 3 мужчин и 6 женщин со средним возрастом 68 лет. Участники в течение определенного времени находились в комнате с очень высокой температурой. Употребление жидкости в ходе эксперимента было запрещено. Испытания были проведены с использованием вентилятора и без него. Было установлено, что использование вентилятора привело к увеличению частоты сердечных сокращений и температуры тела. Несмотря на то, различия были небольшими, совокупный эффект может стать клинически значимым при использовании вентилятора в ходе более длительного воздействия тепла, отмечают эксперты.

 

healthvesti.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии