Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Казус на высоком уровне:президент Туркмении на встрече с Меркель побоялся пить



Помощник президента Туркмении забрал стакан с водой, предложенной главе государства, и заменил его другим.


 

На совместной пресс-конференции федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и прибывшего в Берлин с рабочим визитом президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова произошел странный инцидент: туркменскому лидеру заменили стакан воды, никак не объяснив эти манипуляции.

 

Инцидент произошел еще 29 августа, отмечает портал «Альтернативные Новости Туркменистана». Организаторы мероприятия приготовили для каждого из глав государств свою трибуну для выступления и по стакану воды. Однако перед началом пресс-конференции к Бердымухамедову подошел его помощник и принес новый стакан с водой, забрав старый.

 

«То, что произошло, выглядело так неожиданно, необъяснимо и нелогично, что вызвало удивление и в глазах самой Ангелы Меркель, на несколько мгновений та осталась стоять с открытым ртом», – отмечает портал.

 

Стоит отметить, что действия помощника президента Туркменистана никак не были объяснены. По всей видимости, замена произошла из-за недоверия к питьевой воде в Германии и, возможно, из опасений, что Бердымухамедов может быть отравлен.

 

«Вышел казус, вызвавший недоумение у всех присутствовавших на пресс-конференции. Вместе с тем этот случай со стаканом воды позволил миру получить некоторое представление о стране Туркменистан, о ее нынешнем лидере и его окружении», – заключают журналисты.

70007

По материалам: vlasti.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии