Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие продукты нельзя есть натощак



Каждый человек сам решает, что ему есть на завтрак, выбирая первые попавшиеся продукты из холодильника или употребляя продукты, к которым уже просто привык. При этом медики и диетологи настаивают на том, что пропускать завтрак никак нельзя.

 

Но что есть натощак не рекомендуется?

 

Йогурт 

 

Оказывается, в пустом желудке этот кисломолочный продукт теряет часть полезных свойств, поэтому специалисты рекомендуют опустошать баночку с йогуртом через час после еды или перед сном.

 

Помидоры и хурма

 

Ученые выяснили, что хурма и помидоры даже вредны на пустой желудок. Дело в том, что содержание в них высокой концентрации дубильной кислоты и пектина может привести к образованию желудочных камней.

 

Бананы

 

Эти плоды содержат большое количество кальция. «Банановый» завтрак может привести к сбою кальциево-магниевого баланса в организме. А это грозит нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, отмечают диетологи.

 
 

Цитрусы

 

Лучше не начинать утро с апельсинового сока, заверяют медики. В пустом желудке цитрусовые провоцируют развитие аллергии и гастрита.

 

Сладкое

 

Не стоит с утра перегружать пустой желудок большим количеством сладостей. Специалисты поясняют это тем, что поджелудочная железа не сможет справиться с избытком сахара и выделить необходимый объем инсулина. В итоге критично повышается уровень сахара в крови, что может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса.

 

headinsider.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии