Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что посмотреть и где побывать в Марокко. ФОТО



В Марокко есть все необходимое для запоминающегося путешествия: богатая культура (представляющая собой смесь арабской, берберской и многих других европейских и африканских течений), древняя история (эта страна была населена еще со времен Палеолита), разнообразные пейзажи (от океанских пляжей до засеянных полей и от пустынь до заснеженных гор) и вкуснейшая еда.
 

Закат в Сахаре

Что посмотреть и где побывать в Марокко
 
Сахара -крупнейшая на Земле пустыня, расположена в Северной Африке – занимает почти всю юго-восточную часть Марокко. В зависимости от наклона земной оси, пустыня Сахара может быть и сухой, как сейчас, и влажной. Согласно этой теории, примерно через 15 тысяч лет она превратится в цветущий сад.
 
 

Верблюжий караван

Что посмотреть и где побывать в Марокко
Прогулки на верблюдах – очень популярное развлечение в Марокко. Различные агентства предлагают как и короткие однодневные вылазки, так и длинные путешествия с ночевкой в пустыне.
 
 

Козы на аргановом дереве

Что посмотреть и где побывать в Марокко
В окрестностях города Эс-Сувейры можно нередко увидеть коз, вскарабкивающихся на ветви арганового дерева. Эта местность – единственная на планете, где произрастают эти деревья. Козы – главный помощник в производстве ценного продукта: арганового масла. Традиционно для получения масла использовались отходы от плодов, съеденных и переваренных козами. На сегодняшний день, впрочем, это масло в основном производят промышленным путем.
 
 

Дорога в Шэфшауэн

Что посмотреть и где побывать в Марокко
Пейзаж по дороге до Шэфшауана заметно отличался от юга страны.
Насыщенно-зеленые холмы, покрытые желтыми цветами. Вместо привычных коз, все больше встречаются коровы, пасущиеся на траве. Вдоль дороги поля, на которых пашут землю тракторы в окружении стай птиц. На деревьях, гнезда аистов. Иногда встречаются апельсиновые сады.
 

Голубой город Шефшауен

Что посмотреть и где побывать в Марокко
Город Шефшауен на северо-западе Марокко широко славится своими домами небесно-голубого цвета. Кроме того, это популярное направление для шоппинга благодаря уникальным творениям местных мастеров и великолепному козьему сыру. Основан этот городок был в 1471 году.
 

Ущелье Дадес

Что посмотреть и где побывать в Марокко
Эта устрашающая дорога змеится вниз ко дну ущелья Дадес. Река Дадес разделяет горы Атлас и хребет Антиатлас, и ее долина является домом для сотен берберских «касб», или крепостей.
 

Дубильни, Фес

Что посмотреть и где побывать в Марокко
Фес, город, основанный в 789 году, славится на весь мир качественной кожей. На дубильнях происходит процесс переработки кож, во время которого в них изменяются протеиновые структуры.
 

Горы Атлас

Что посмотреть и где побывать в Марокко
Думая о Марокко, можно представлять себе все, что угодно – но только не снег. Однако, изучая фотографии этой страны, время от времени можно встретить снимки туристических групп, преодолевающих глубоко заснеженные тропы. Горный хребет Атлас протянулся на две тысячи километров вдоль Марокко, Алжира и Туниса.
 

Айт-Бен-Хадду

Что посмотреть и где побывать в Марокко
Эта касба (город-крепость) входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1987 года. В городе, благодаря его колориту, снимали немало знаменитых фильмов – в том числе, «Мумию», «Гладиатора» и «Вавилон».
 

Закат в Шкирате

Что посмотреть и где побывать в Марокко
Шкират – курортный городок к югу от Рабата – славится своими красивейшими пляжами, и, как то видно на фотографии, сногсшибательными закатами.

 

 

mainfun.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии