Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Оливки – обязательный компонент здорового питания



Медики назвали оливки суперпродуктом и призвали обязательно включить его в свой ежедневный рацион. Помимо приятных вкусовых качеств, эти плоды обладают целым набором полезных для здоровья свойств, пишет Zee News.

Проведя анализ опубликованных ранее исследований, специалисты пришли к выводу, что достаточно употреблять всего чашку оливок в день, чтобы заметно улучшить свое здоровье. Эти плоды содержат большое количество необходимых организму витаминов и высококачественных растительных жиров.

Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени. Они помогают уменьшать риск заболеваний сердца, понижая кровяное давление и уровень «плохого» холестерина LDL. Также за счет своих противовоспалительных свойств они могут снимать болевые ощущения, способствуют заживлению ран, очищают организм от шлаков и токсинов.

Содержащиеся в оливках и оливковом масле мононенасыщенные жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая) способны замедлять процессы старения, улучшать состояние кожи, волос и ногтей. По данным исследователей, сочетание антиоксидантов и полезных жиров делает оливковое масло средством, препятствующим развитию рака молочной железы, опухолей кишечника и кожи.

Недаром оливки и выжатое из них масло – один из главных элементов средиземноморской диеты, которая, как известно, помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера и онкологических заболеваний.

health info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии