Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В одном из муниципалитетов Словении был открыт фонтан с пивом



Практически в центре Словении, в муниципалитете Жалец (Žalec), был открыт пивной фонтан первый в Европе.

Пивной фонтан в городе Жалец, Словения

Жалец расположен в долине реки Савинья, известной также под названием «долина зеленого золота», которое ей дали из-за обилия произрастающего на этой территории хмеля.

 

Сотни граждан Словении отметили открытие новой достопримечательности, выпив из фонтана хмельной напиток. Любители этого напитка имеют возможность попробовать его из фонтана, заплатив сумму в шесть евро. За эти деньги разрешается самостоятельно наполнять кружку в течение шести раз. Причем все пивные кружки, выдаваемые у фонтана, снабжены специальным чипом, измеряющим количество налитого напитка. А чип зорко отслеживает количество выпитого и не позволяет обмануть фонтан.

 

Янко Кос, мэр города Жалец, заявил, что целью создания пивного фонтана не в том, чтобы предоставить возможность напиваться. Основное желание – продвинуть культуру потребления знаменитого хмельного напитка. К тому же наличие такой достопримечательности, по мнению мэра, может привлечь в словенский город значительно больше туристов.

 

Ведь их наверняка заинтересует возможность выпить пива из фонтана. Стоит отметить, что Жалец – муниципалитет в регионе Савиньска в Словении. Его территория занимает часть долины, расположенной вблизи реки Савинья. Сам город окружен холмами и занимает площадь 117,1 км². Основном занятием жителей является выращивание хмеля. 

Новости туризма

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.