Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-9 худших для жизни городов мира. ФОТО



Economist Intelligence Unit выпустил рейтинг городов мира по уровню пригодности для жизни. Согласно отчету уровень пригодности для жизни десяти городов Западной Европы снизился, что связано с терактами, в частности в Париже и Брюсселе.

Так где же на Земле жить плохо?

 

Топ-9 худших для жизни городов мира

Политические и социальные протесты, угроза терроризма и многие другие факторы — вот то, что делает многие города мира непригодными для жизни.

Каждый из 140 городов, принимавших участие в исследовании, получили баллы — от 0 до 100. Города оценивались по таким параметрам, как стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура, однако стоимость жизни не принималась в расчет. Ниже представлен список 9 городов, которые получили самое низкое число баллов, а соответственно признаны худшими для жизни.

9. Дуала, Камерун

Неудивительно, что среди городов с самым низким числом баллов так много африканских городов. Город набрал мало баллов по таким категориям, как здравоохранение, образование, инфраструктура, культура и экология. Тем не менее город получил довольно неплохой балл по уровню стабильности.

Дуала, Камерун

 

А еще Дуала — самый дорогой город в Африке.  Одной из серьёзных проблем, сдерживающих экономическое развитие Дуалы, считается коррупция. Другая проблема — обеспечение быстро растущего города продовольствием.

 

Находится город Дуала в западной части Камерун. В общем, если хотите, чтобы всё было плохо, то добро пожаловать в Дуалу.

Дуала, Камерун

8. Хараре, Зимбабве

Хараре — один из худших городов для жизни. Он получил самое маленькое число баллов в категории «Здравоохранение», это один из худших городов по уровню развития инфраструктуры, а также здесь не прекращаются общественные беспорядки. Однако стоит отметить, что за последние пять лет уровень жизни в городе значительно улучшился.

Хараре, Зимбабве

Крупнейший город страны, население — 1 600 000 жителей. Режим Роберта Мугабе и экономический кризис конца 1990-х годов имел катастрофические последствия для экономики и инфраструктуры города. Высок уровень безработицы и преступности. За исключением нескольких кварталов в центре города вывоз мусора и ремонт дорог не осуществляются, разрушены централизованные системы водо- и электроснабжения, не работает канализация.

Хараре, Зимбабве

Думаете, инфляция 15% это много? Или 50%? В 2000-е годы в стране прошел тяжелый экономический кризис, достигший пика в 2008 году, когда государственный долг достиг 131 % ВВП, инфляция составила 231 000 000 %!

Хараре, Зимбабве

Но даже тут можно отыскать яркий позитив.

Хараре, Зимбабве

7. Алжир, Алжир

Этот город вместе с пакистанским Карачи оказался на 6-м месте, набрав одинаковое количество баллов — 40,9. По всем категориям — стабильность, инфраструктура, здравоохранение и образование — город набрал очень низкие баллы.

Алжир, Алжир

Cтолица и крупнейший город Алжира. Название города происходит от «аль-Джазаир», что в переводе с арабского обозначает «острова»

Алжир, Алжир

6. Карачи, Пакистан

Портовый город на юге Пакистана, крупнейший город страны и один из крупнейших городов мира. Это главный финансовый, банковский, промышленный и торговый центр Пакистана. Здесь расположены крупнейшие корпорации страны. Население — более 13 млн человек.

Карачи, Пакистан

Этот город получил очень низкие баллы за уровень стабильности, а также уровень культуры и экологическую обстановку. Однако в категории «Образование» город получил средний балл. Таким образом, это уберегло его от попадания в топ-5 худших для жизни городов.

Карачи, Пакистан

Карачи занимает также самые низкие рейтинги в уровне благоустроенности городов мира.

Карачи, Пакистан

5. Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея

Мы медленно, но уверенно двигаемся к самому дну. Добро пожаловать в Порт-Морсби — столицу Папуа — Новой Гвинеи. В городе проживают в основном папуасы и меланезийцы, говорящие, в зависимости от принадлежности к определённому племени, более чем на 700 языках и диалектах.

Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея

Здесь очень низкий уровень стабильности: всего 30 баллов из 100, так как не стихают политические и общественные протесты. Уровень здравоохранения также один из самых низких в мире. Тут никто тебе не поможет.

Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея

Хотя тут и красиво.

Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея

4. Дакка, Бангладеш

Дакка — столица и крупнейший город Бангладеш. Население с пригородами — 16,6 млн человек.

Дакка, Бангладеш

Террористические атаки стали причиной, по которой столица Бангладеш занимает такое низкое место в рейтинге. Кроме того, у Дакки самый низкий балл по уровню развития инфраструктуры среди 140 городов, принимавших участие в исследовании.

Дакка, Бангладеш

Все на поезд!

Дакка, Бангладеш

3. Лагос, Нигерия

Портовый город на юго-западе Нигерии, самый большой город страны с населением более 13 миллионов. Город расположен на островах и на побережье залива Бенин (часть Гвинейского залива) Атлантического океана.

Лагос, Нигерия

Этот город получил самый низкий балл за стабильность. Это связано с тем, что террористическая группировка «Боко Харам» регулярно организует там теракты, которые уносят жизни множества людей.

Лагос, Нигерия

2. Триполи, Ливия

Столица Ливии, находящаяся на берегу бухты Средиземного моря. В августе 2011 года город стал театром военных действий между повстанцами и войсками Муаммара Каддафи. А если проще — «заварушка», устроенная США в Ливии и против Каддафи в частности.

Триполи, Ливия

Эскалация вооруженного противостояния в Ливии серьезно подорвала уровень жизни в этом городе.

Триполи, Ливия

1. Дамаск, Сирия

Столица и второй по величине (после Алеппо) город в Сирии. Еще один проект США коснулся Сирии — и Дамаск прочно занимает худшее место для жизни в мире по версии Economist Intelligence Unit. Гражданская война…

Дамаск, Сирия

Этот город по-прежнему остается в центре вооруженного конфликта, поэтому уровень стабильности здесь крайне низкий.

Дамаск, Сирия

И именно этот конфликт стал причиной того, что и в других сферах жизни город совсем не преуспел, так как общая нестабильность распространяется на все показатели, включая образование и здравоохранение, а также уровень инфраструктуры.

Дамаск, Сирия

 

loveopium.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии