Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стремление есть много овощей провоцирует рак



Общеизвестно, что овощи – это очень полезно, но тем, кто решает питаться только овощами, нужно опасаться рака. Ученые из США сделали заключение о том, что вегетарианская диета может привести к серьезным нарушениям в работе организма, и, как следствие, к опасным заболеваниям.

Авторами исследования стали ученые из Корнелльского университета. Они обнаружили, что организм вегетарианцев подвержен риску некоторых генетических мутаций. По словам специалистов, подобные нарушения делают людей более восприимчивыми к воспалениям, что, в свою очередь, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака толстой кишки.

«Данная мутация под названием rs66698963 повышает опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки, а также многих других заболеваний, связанных с воспалением. Из-за нее употребление продуктов питания с высоким содержанием растительных масел становится потенциально опасным, поскольку организм преобразует жирные кислоты в арахидоновые кислоты», - сообщили авторы работы.

Эксперты отмечают, что арахидоновые кислоты необходимы для здоровья, - но в определенной мере. Их повышенное количество сопряжено с целым рядом побочных эффектов на организм, включая нарушения в мышечном тонусе и в кровообращении, а также дополнительный риск воспалительных процессов.

Примечательно, что результаты данного исследования, в котором отслеживается связь между ветегатрианской диетой и раком толстой киши, перекликаются с предыдущими научными работами, которые показали, что вегетарианцы на 40% чаще страдают от колоректального рака по сравнению с мясоедами.

medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии