Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

До слез: украинка посвятила песочный фильм погибшему 3-летнему беженцу. ВИДЕО



Новый песочный фильм Симоновой посвящен памяти сирийского мальчика.



Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала новый фильм «Ангел на берегу», посвященный памяти сирийского мальчика Айлана Курди, который погиб в Средиземном море ровно год назад - 2 сентября 2015 года.



Об этом сообщается на сайте Ксении Симоновой.



Фильм создан на музыку итальянского композитора Джузеппе Морганте, написанную композитором в память о погибшем ребенке.



«Впервые увидев кадры с места трагедии год назад, я просто не могла смотреть на них, моему младшему сыну был годик. Признаюсь честно, я бы никогда не сняла этот фильм сама, по своей инициативе - я просто не смогла бы! Но Джузеппе Морганте рассказал мне о своей идее, прислал эту удивительную музыку... И я заставила себя еще раз взглянуть на эти снимки. Снимать эту историю мне было очень непросто, наверное, за последнее время, мне ничто не принесло столько боли, как работа над этим фильмом», - поделилась Ксения Симонова.



Напомним, Айлан Курди - сирийский 3-летний мальчик, беженец курдского происхождения. Трагически погиб вместе с несколькими родственниками 2 сентября 2015 года, при попытке семьи пересечь Средиземное море. Фотографии его тела, вынесенного на побережье Турции вблизи города Бодрум, были опубликованы во многих СМИ и стали символом трагедии беженцев.

 

 

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии