Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи подсказали, как очистить организм с помощью овса



Овёс является одним из самых известных культурных злаков. Многие народы использовали овёс при лечении многих заболеваний.

 

В лечебных целях используют практически всё растение. Лечебными свойствами обладает солома, мука и крупа из овса. Ими лечат заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, почек, а также он очень полезен при простуде. Но лучше всего лечиться пророщенными зёрнами овса.



Рецепт №1.

Берём овсяную муку и готовим из неё постные кисели. Они не только обладают очистительным действием и очень питательны, но и помогают избавиться от поноса и болезней желудочно-кишечного тракта.

 

Рецепт №2.

Для мочегонного действия и для усиления потоотделения применяют отвар и чай из овсяной соломы. Вот один из рецептов его приготовления: берём один стакан сухих овсяных зёрен и заливаем их литром очищенной воды. Кипятим на водяной бане пока не останется половина жидкости, затем добавляем полторы ложки свежего мёда и кипятим ещё 10 минут. Остужаем, процеживаем и принимаем по половине стакана трижды в день.



Рецепт №3.

Берём 50 грамм измельчённой овсяной соломы и заливаем её литром воды. Кипятим около 15 минут, остуживаем и принимаем по половине стакана перед едой. Помогает очищать желудок, а также при водянке живота, которая вызвана болезнями почек. Отвар овсяной соломы обладает хорошим жаропонижающим действие.



Рецепт №4.

Применяют отвар овсяной соломы для очищения и наружно. Делайте из него ванны при детском рахите, а концентрированным отваром лечат потливость ног. Для этого ежедневно делайте из него ванночки по 25 минут. Для более эффективного лечения иногда в соломенный отвар добавляют немного отвара дубовой коры.



Рецепт №5.

Для избавления от камней в почках делайте тёплые компрессы, располагая их в области почек. Это средство помогает расширить и разогреть мочеточники, что способствует безболезненному выходу камней.



Рецепт №6.

Для лечения болезней печени и гепатита приготавливаем лекарство из овса: берём два стакана нечищеного овсяного зерна и заливаем его 3 л. очищенной воды. Варим три с половиной часа до тех пор, пока отвар не уварится до объёма стакана. Принимаем этот отвар по одному разу в день на протяжении месяца. Ежедневно необходимо готовить свежую порцию лекарства.



Рецепт №7.

Для очищения организма от шлаков используют овсяный отвар по такому рецепту: на 2 стакана овсяных зёрен необходимо взять 5 стаканов очищенной воды. Затем, промытое и подготовленное зерно отвариваем до половины объёма воды, остуживаем, процеживаем и употребляем утром до приёма пищи. Вчерашний отвар необходимо подогреть. Принимаем отвар на протяжении 10 дней.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии