Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какое питание повышает риск болезни Альцгеймера



Западная диета, состоящая из сладких, жирных продуктов, мяса, повышает риск болезни Альцгеймера.

 

Об этом предупреждает доктор Вилльям Грант. По его словам, данный фактор объясняет, почему в США насколько высок риск дегенеративного заболевания мозга. Вредная пища приводит к тому, что холестерин и белки, связанные с болезнью Альцгеймера, создают блокады в мозге.



А вот Средиземноморская диета, как известно, снижает риск болезни Альцгеймера. Также полезен традиционный рацион, характерный для Индии, Японии, Нигерии, в котором мало мяса. И подобные диеты дают 50%-е снижение риска болезни. Доктор Грант исследовал распространенность болезни Альцгеймера в Бразилии, Чили, Кубе, Египте, Индии, Монголии, Нигерии, Республике Корея, Шри-Ланке, США. Статистику сопоставили с официальными рекомендациями по питанию в этих странах.



К примеру, в Японии 1985 года показатель распространенности болезни равнялся 1%. В 2008 году показатель был уже 7%. При этом исследовался рацион за 5, 10, 15 лет до этого. Оказалось, именно переход в сторону Западной диеты давал повышение показателей распространенности. И значительный вклад сюда сделало потребление мяса, яиц, жирной молочной продукции. Рацион, богатый злаками, фруктами, овощами и рыбой дает, напротив, снижение риска болезни. Высокий уровень витамина D тоже позитивно влияет.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии