Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Умеренные физические нагрузки сокращают риск умереть от болезней сердца в 2 раза



Легкая физическая активность, такая как ходьба и езда на велосипеде, способна уменьшить риск сердечно-сосудистой смерти на 50% у людей в возрасте старше 65 лет, говорится в новом исследовании ученых из Университета Оулу в Финляндии.

 

По словам экспертов, полученные данные подтверждают, что пожилые люди, которые физически активны, реже страдают от ишемической болезни сердца, инсульта и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Защитный эффект физической активности зависит от ее количества – иными словами, чем больше физических упражнений вы выполняете, тем выше защитный эффект, даже если присутствуют такие факторы риска, как высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.

 

В ходе исследования эксперты оценивали влияние количества физической активности на вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и показатели смертности среди 2456 мужчин и женщин в возрасте от 65 до 74 лет. Специалисты классифицировали умеренные уровни физической активности как ходьбу, езду на велосипеде или выполнение других форм легких физических упражнений (рыболовство, садоводство и охота), по крайней мере, 4 часа в неделю. Высокие уровни физической активности были определены как рекреационные виды спорта (бег, бег трусцой, катание на лыжах, гимнастика, плавание, игры с мячом или тяжелое садоводство) и интенсивные тренировки или спортивные соревнования, по крайней мере, 3 часа в неделю.

 

Во время наблюдения, длившегося на протяжении 12 лет, 197 участников умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые обнаружили, что умеренные и высокие уровни физической активности были связаны уменьшением вероятности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 31% и 45%, соответственно. Умеренная и интенсивная физическая активность также были связаны с 54%-ным и 66%-ным сокращением риска смерти от болезней сердечно-сосудистых системы.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии