Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), Лорен Бэколл (Lauren Bacall), Лили Джеймс (Lily James), Марго Робби (Margot Robbie) — этих красавиц разных эпох объединяет одно: объем талии. Он составляет 26,5 инчей, то есть 67,3 сантиметра. Именно его британские ученые назвали идеальным в результате недавно проведенных исследований, сообщает издание DailyMail.

 

В российских реалиях такой объем примерно соответствует 42-44 размеру одежды, и вполне достижим для большинства желающих обрести стройную фигуру. Для этого не нужно носить корсет по примеру пристально следящих за своими фигурами звезд, таких, как Ким Кардашян и Дита фон Тиз. Последняя прославилась тем, что смогла уменьшить свою талию до 56 сантиметров, а в корсете ее талия и вовсе составляла 42 сантиметра.

 

С другой стороны, ученые также отмечают, что в последнее время появилась тенденция сокращения среднестатистического соотношения объема талии к бедрам у женщин. Этот эффект связан с действием гормонов андрогенов. Они делают слабый пол более сильным и выносливым, но более подверженным к отложению жиров в области живота. Поэтому, если указанный объем для вас недостижим, не расстраивайтесь: в этом вполне может быть виновата природа. Более того, еще три года назад ученые уверяли, что идеальной с точки зрения здоровья является талия объемом в 80-85 сантиметров.

 

 

health.passion.ru