Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперты рассказали, как убрать темные круги под глазами



Причиной кругов часто является слишком тонкая кожа в этой области лица, рассказали специалисты, чьи рекомендации опубликовал журнал Allure.

 

В таком случае могут помочь кремы, в состав которых входят ретиноиды, производные витамина A. При условии регулярного применения такой косметики кожа со временем укрепляется и делается плотнее, благодаря чему круги под глазами становятся менее выраженными, отмечают дерматологи.

 

Также эффектным средством от темных кругов может оказаться косметика с отбеливающим эффектом. Появлению кругов нередко способствует повышенная выработка пигмента, которую отбеливающие средства нивелируют.

 

Специалисты раскрывают секрет: в некоторых случаях темные круги часто бывают аллергической реакцией, о которой люди не догадываются. Тогда на помощь приходят антигистаминные препараты. «Чтобы исключить или подтвердить эту причину, принимайте зиртек перед сном в течение недели – и оцените результат», - приводится в журнале мнение профессионалов на этот счет.

 

Если ситуация такова, что плохой вид кожи под глазами требует экстренного исправления, можно использовать как SOS-средство аптечный препарат Preparation H. По словам экспертов, данное средство быстро уменьшает отеки.

 

Кроме того, дерматологи считают очень важным правильно снимать макияж в области глаз и не иметь привычек, из-за которых кожа в этой зоне может растягиваться, или еще как-то повреждаться.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии