Какую опасность скрывают консервированные овощи

03.09.2016 в 19:02

Эксперты советуют навсегда отказаться от ежегодной засолки собранного на огороде урожая, чтобы избежать возможного появления рака желудка. Угрозу представляют не сами овощи, закатанные в банки, а соль, которая использует в качестве консерванта. Так что помимо консервированных помидоров, маринованных огурчиков и квашенной капусты, следует не злоупотреблять и соленой или сушеной рыбой, а также другими продуктами с высоким содержанием соли.

О том, что соленья являются одной из причин развития онкологии, специалисты узнали в ходе научной работы. Они провели мета-анализ 89 исследований, организованных учеными со всего мира. Эти труды охватили 17,5 миллионов взрослых людей и 77 тысяч случаев заболевания раком желудка.
 

Вместо засоленных овощей сотрудники Международного исследовательского фонда рака в своем докладе советуют налегать на свежие продукты. Пусть вы потратите на них больше денег, но зато избавите себя от непомерных усилий на приготовление заготовок и сохраните здоровье семьи.

 

Кстати, есть статистические данные, указывающие на то, что с изобретением холодильников значительно снизилась смертность от рака желудка. В связи с чем сразу приходит на ум еще один способ сохранения овощей на зиму – их можно нарезать кусочками и замораживать, а в холодные месяцы использовать для приготовления любимых блюд.

Так как ученые охватили целый ряд исследований о здоровом питании и негативных изменениях в организме, выводов было сделано несколько. Выяснилось, что увеличить риск развития рака желудка может также употребление переработанного мяса – сосиски, колбасы, паштеты и так далее. Кроме того, было доказано, что подобные последствия ожидают и тех, кто выпивает более двух бокалов вина в день. Также стало известно, что опухоль в желудке чаще вырастает у людей, страдающих лишним весом и ожирением.

 

Рак желудка располагается на пятой строчке в списке смертности от онкологии. Он в два раза чаще поражает мужчин, нежели женщин. Заболевание очень сложно диагностировать самому – симптомы рака желудка либо неразличимы, либо неспецифичны. Вот некоторые из них: прежде всего это частое несварение, изжога, диарея или, наоборот, запор. Время от времени могут появляться рвота, а также усталость и слабость, чувство вздутия живота после еды.

Panno4ka

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив