Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученым удалось заполучить снимки одного из самых крупных небесных тел (ФОТО)



Станция New Horizons сделала снимки Квавара — одного из самых крупных небесных тел в поясе Койпера, расположенном за орбитой Нептуна.



Квавар научный инструмент LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) наблюдал с 13 по 14 июля 2016 года четыре раза, каждый из которых делалось 24 снимка, которые обеспечивали общее время экспозиции в 39 секунд.



В июле Квавар находился на расстоянии 2,1 миллиарда километров от New Horizons и 6,4 миллиарда километров — от Солнца. Также на представленных НАСА снимках можно заметить две галактики IC 1048 и UGC 09485, расположенные от станции в 370 миллиардов раз дальше, чем Квавар.



НАСА также показало снимок поверхности Плутона, сделанный New Horizons в июле 2015 года. На нем показан участок карликовой планеты, расположенный к югу от экватора. Он получил название региона Ктулху. Основную его часть занимают горы.



Как показали данные с New Horizons, вершины гор покрыты не водяным льдом, а метановым инеем, конденсирующим из атмосферы карликовой планеты. Между горами простираются долины, в ширину достигающие несколько километров, а в длину — несколько десятков километров.



Диаметр Квавара оценивается в 1260 километров, что примерно в два раза меньше, чем у Плутона. Карликовая планета имеет спутник Вейвот, радиус которого оценивается в 74 километра.



Станция New Horizons 14 июля 2015 года пролетела на минимальном расстоянии мимо Плутона. Основная задача миссии — изучение карликовой планеты и его спутника Харона. Станция New Horizons к 1 января 2019 года должна достигнуть небесного тела 2014 MU69.

Ученым удалось заполучить снимки одного из самых крупных небесных тел (ФОТО)
Ученым удалось заполучить снимки одного из самых крупных небесных тел (ФОТО)
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии