В разгар жары во Владивостоке установили елку из сушеной рыбы

03.09.2016 в 12:21

Рыбное дерево высотой около 2,5 м выставили во Владивостоке (Россия), где сегодня начинается Второй Восточный экономический форум, передает gordonua.com.

Корюшкой собираются угощать всех гостей фестиваля

Сообщается, что дерево стало главной достопримечательностью "Рыбного рынка" на фестивале "Улица Дальнего Востока", открытом в преддверии официального начала работы форума.



На изготовление "елки" ушло более 2532 штук корюшки. Организаторы фестиваля планируют подать заявку в Книгу рекордов России и зарегистрировать дерево как самое большое рукотворное сооружение из рыбы.



"Корюшка – настоящий символ Дальнего Востока, поистине народная рыба. Ее употребляют в пищу в жареном, копченом и вяленом виде в Приморье, на Камчатке и Чукотке, в Магадане. Но лучшая корюшка все же на Сахалине. В течение нескольких дней мы будем угощать ею всех гостей", – заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.


Форум открылся 2 сентября на острове Русский. Его основной темой станет интеграция российских территорий в систему финансовых связей Азиатско-Тихоокеанского региона. В работе форума примут участие более 2,5 тысяч человек. Среди них – первые лица свыше 200 местных компаний и топ-менеджеры почти 50 зарубежных корпораций из трех десятков стран.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости