Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему есть арбузы полезно: 9 причин



Сентябрь – самое подходящее время для арбузов, которые содержат микроэлементы, антиоксиданты и витамины, которые так необходимы телу.

Эксперты назвали 9 веских причин, почему так полезно есть арбузы.

Сердце

Ликопин — мощнейший антиоксидант, который благотворно влияет на сердце. Также арбуз помогает стабилизировать уровень холестерина.

Кожа

Витамин А помогает коже быстрее обновляться, быть гладкой и увлажненной.

Почки

Многие знают, что арбуз обладает мочегонным эффектом. Оказывается, он помогает почкам выводить продукты обмена, при этом, не оказывая на них сильной нагрузки. Это особо стоит учесть людям, имеющим проблемы с мочевыделительной системой.

Глаза

Витамин А, который содержится в арбузе, предупреждает возрастные изменения в фоточувствительных клетках глазного дна. Также он помогает предотвратить куриную слепоту, которая порой возникает в пожилом возрасте.

Предстательная железа

Согласно исследованиям, ликопин снижает риск рака простаты и мужского бесплодия.

Кровеносная система

Благодаря идеальному соотношению натрия и магния нормализуется кровяное давление.

Мышцы

В арбузе содержится аминокислота L-цитруллин, полезная для мышц. Доктор Джозеф Меркола выяснил, что употребление арбузного сока перед спортивной тренировкой уменьшает боли в мышцах, которые возникают через сутки после силовой нагрузки.

Легкие

Витамин С и другие вещества, содержащиеся в арбузе, помогают улучшить состояние легких. Особенно он полезен при астме.

Скелет

Арбуз помогает предупредить ломкость костей и суставов благодаря натрию и ликопину.

 

 

AdMe.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии