Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Харькове показали, как готовят гвардейцев-спецназовцев (ФОТО)



В учебном центре Академии Национальной гвардии Украины прошли выездные занятия с группой специального назначения командно-штабного факультета.

 

Курсанты отрабатывали преодоление специальной полосы препятствий, предназначенной для совершенствования служебно-прикладных навыков, действий личного состава подразделений специального назначения на территории различного типа и сложности. Общая длина полосы 900 м, она состоит из 18 элементов.

 

«По моему мнению, специальная полоса препятствий очень полезна, ведь, во время преодоления развиваются не только физические, но и закаляются психологические навыки. Для военнослужащего группы спецназначения физическая сила и психологическая устойчивость являются залогом успешного выполнения задач», — поделился своими впечатлениями младший сержант Евгений Подайло.

 

Гвардейцы спецназа должны пройти полосу препятствий, пересекая каждый элемент. С начала надо преодолеть различные виды заграждений, как наземные — завалы, заборы, руины здания, так и подземный ход. Следующим этапом является отработка боевых навыков в виде штурмового комплекса и метания гранат. Во время преодоления последнего элемента специальной полосы препятствий будущие офицеры должны перейти через водную преграду и заболоченный участок местности.

 

«Перед началом у некоторых военнослужащих было заметно волнение, но все курсанты справились со своими эмоциями, физическим состоянием и успешно преодолели полосу препятствий. Это первый серьезный и очень важный шаг как военнослужащего взвода спецназначения в вашей жизни. На этой полосе мы не останавливаемся, вас ждет еще много серьезных испытаний, таких как, например, прыжки с парашютами. Сегодня вы показали достаточно хорошие временные показатели, я поздравляю вас с прохождением данной полосы», — обратился к спецназовцев начальник командно-штабного факультета полковник Вячеслав Овчаренко.

 

По материалам: glavnoe.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии