Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шондонг: как выглядит самая большая пещера в мире (ФОТО)



Швейцарский фотограф Урс Цильманн (Urs Zihlmann) совершил пятидневное путешествие в Национальный парк Фонгня-Кебанг в провинции Куангбинь во Вьетнаме, где находится самая большая в мире пещера Шондонг.

 

Её размеры поистине грандиозны.

1

Пещера Шондонг настолько огромна, что в ней может поместиться 40-этажный небоскрёб. Внутри пещеры сформировался особый климат и собственная атмосфера, в которой формируются облака.

2

На фото: ночёвка в палатках в пещере Шондонг.

 

Швейцарский фотограф Урс Цильманн делится впечатлениями о своём путешествии:


«Мне несказанно повезло, что мне выпала возможность отправиться на экскурсию в эту пещеру. Когда мы приблизились к входу в Шондонг, то увидели облака, которые появлялись из пещеры и воспаряли над лесом в её окрестностях. Нам пришлось спускаться 80 метров по отвесной скале с использованием тросов и снаряжения».

 

3

«Когда вы стоите на скользком грунте внутри огромной, тёмной каверны, то начинаете понимать, насколько же это удивительно. Вы ощущаете себя крошечным существом в этом огромном подземном раю неземной красоты. Вы чувствуете себя так, будто папали в другой мир».

4

Исследователь осматривает пещеру.

 

Путешествие к пещере потребует от вас значительной физической подготовки. Путь к пещере занимает полдня и пролегает через кишащие насекомыми джунгли. Несколько раз вам потребуется переходить реки вброд.

 

5

Каждый год пещеру могут посетить не более 450 человек. Туроператор Oxalis Adventures, который тесно сотрудничает с правительством, является единственной конторой, которая занимается организацией экскурсий в пещеру.

 

В пещере Шондонг побывало меньше людей, чем на вершине Эвереста. Это настоящее чудо природы.

6

Исследователи осматривают огромную тёмную каверну. Грунт под их ногами очень скользкий.

7

Эти снимки позволят вам оценить истинные масштабы пещеры.

8

Цильманн посетил пещеру в составе группы из более 40 человек в рамках организованного фото-тура, вдохновившись репортажами National Geographic.

 

По материалам: xn--j1aidcn.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии