Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Роскошные жилые «горы» на берегу Тихого океана. ФОТО



Китай представил очередной инновационный проект современной архитектуры. В Хуаляне – город на Тайване, расположенный на берегу Тихого океана на восточном берегу острова – планируется построить роскошные многофункциональные жилые «горы», которые будут соединены друг с другом небольшими тропинками.



Строительством огромного комплекса на берегу Тихого океана займется датская компания Bjarke ingels group (BIG), объединяющая международную команду архитекторов, дизайнеров и креативщиков.

По задумке проектировщиков дома, построенные в форме каскадов разных объемов, будут открывать замечательный вид на берег океана и горы. Ожидается что жилой комплекс в виде «гор» органично впишется в окружающий ландшафт благодаря зеленым клумбам на двускатных крышах.



Зеленые крыши создают тень, которая просто необходима в жаркий летний период, особенно в условиях тропического климата.

Помимо жилых помещений в зданиях будут расположены и торговые площадки. Рестораны и кафе с верандами планируется построить на нижнем этаже. Фасады будут выполнены из специального стекла, хорошо пропускающего дневной свет и, вместе с тем, удерживающего вредные инфракрасные лучи.











naked-science.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии