Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Можно ли много есть и при этом худеть?



Группа ученых из США заявила о том, что можно даже если человек ест много он может худеть, об этом сообщается в одном из популярных научных журналов. По словам ученых, лишний вес появляется во время превращения более важного для организма бежевого жира в белый жир (мене полезный).

 

В организме человека имеется три вида жира: бурый, белый и бежевый. Первый отвечает за процесс сохранения тепла. Второй позволяет организму человека сохранять энергию, однако при его избытке появляется ожирение и сахарный диабет. Бежевый жир принято считать разновидностью бурого. Он может превращаться в белый, что может привести к возникновению проблемы лишнего веса. Специалисты попытались создать методику, не допускающую осуществлять процесс превращения бежевого жира в белый.

 

Во время превращения жира задействованы митохондрии, необходимые для прохождения энергетических процессов в человеческом организме. Когда бежевый жир превращается в белый, компоненты, которые участвуют в этом процессе, могут быть подвержены внутриклеточному разрушению.

 

Проанализировав эти процессы, ученые поставили перед собой задачу создать методику, позволяющую регулировать превращение одного жира в другой. Исследователи внесли изменения в гены, которые отвечают за разрушение митохондрий. Ими были проведены опыты на лабораторных животных. Как выяснилось, у грызунов, у которых были изменены гены, усиливается метаболизм, и у них не происходит набор лишнего веса.

 

www.med2.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.