Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кошачье урчание действительно лечит?



Интернет захватили милые котики, фотографии этих милых домашних животных можно увидеть повсюду, им даже посвящают целые сообщества и группы в социальных порталах. Однако специалисты из Волгоградского государственного университета смогли доказать, что урчание этих созданий помогает нормализовать ритм сердца и давление.

 

В эксперименте приняли участие 25 студентов. У них измерили верхнее давление в состоянии покоя, у девушек в среднем оно равнялось 126 мм рт. ст. Этот показатель считается высоким, так как норма для молодых 120. У юношей средний показатель еще выше – 155.

 

После этого респонденты послушали запись с мурлыканьем кошек, а на экранах они смотрели на фотографии котов. Такой сеанс длился всего три минуты, после чего участникам снова измерили давление. У девушек оно упало до нормы, у парней до показателя в 152.

 

Магистрант второго курса кафедры биологии университета Ксения Ряскова рассказывает: «Мы видели все эти происходящие изменения. В первые минуты уже были заметны изменения, как только появилась картинка с котом, а также звуки его урчания».

 

Авторы работы также уверяют, что котолечение больше подходит представительницам прекрасного пола, чем мужчинам, так как у них тенденция к снижению давления была заметна более слабо.

 

«Частота звука при урчании может колебаться в пределах от 25 до 150 Гц», — рассказывают ученые. Поэтому считается, что коты могут лечить различные недуги.

 

planet-today.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии