Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

От атеросклероза помогут мандарины



Обычные мандарины могут оказаться средством лечения опасной для жизни сосудистой патологии – атеросклероза: в них нашли в мощный компонент, защищающий от развития данного нарушения. Особая полезность этих фруктов была исследована клиницистами из Университета Западного Онтарио, Канада.

 

В мандаринах содержится такой биокомпонент, как нобилетин – его высокий оздоровительный эффект подтвердился в экспериментах с использованием мышей.

 

Ученые разделили животных на две группы, одну из которых держали на питании с высоким содержанием жиров и сахара (по принципу типичного рациона современных людей), тогда как другая вместе с такой же вредной пищей получала дополнительно извлеченный из мандаринов нобилетин.

 

По словам специалистов, у тех животных, которые не получали данной добавки, развивалось ожирение и симптомы метаболического синдрома, включая повышенный уровень холестерина и триглицеридов, высокие уровни инсулина и глюкозы в крови, а также жировые скопления в печени. У животных-оппоннентов, напротив, оказались более активными гены, участвующие в сжигании лишнего жира, и при этом контролировалась активность генов, ответственных за производство жира. Таким образом мыши, получавшие нобилетин, были значительно лучше защищены от развития атеросклероза и других заболеваний, например, ожирения и диабета.

 

Действие вещества из оранжевых фруктов исследователи оценили очень высоко. «Нобилетин из мандаринов в десять раз мощнее, чем флавоноиды и вещество нарингенин в грейпфруте, который тоже предлагал защитный эффект от атеросклероза», - приводится мнение авторов в журнале.

 

 

MIGnews.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии