Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие болезни поможет вылечить суп



Подвид овощных супов — супы-пюре (рекомендованы при острых панкреатитах). Они успокаивают слизистую органов ЖКТ, обладают сорбирующим действием, выводят токсины, а тыквенный суп даже помогает при болевых спазмах, обеспечивает поступление калия в организм, снижает уровень холестерина, а заодно и благотворно влияет на сердце. Однако долго питаться перетертой жидкой пищей нельзя — для слаженной работы органов ЖКТ необходимо, чтобы работали ферменты в ротовой полости, которые выделяются только при жевании. Пережевывание стимулирует умственную деятельность, рост нервных клеток, снижает факторы развития опухолей и успокаивает нервную систему, потому что ферменты, выделяющиеся при жевании, влияют на центр удовольствия. Вывод: лечиться супом-пюре можно, но не дольше 7 дней, а то ЖКТ восстановится, а радость исчезнет.

 

Любители питания всухомятку зачастую жалуются на тошноту и боль в животе, и склонны придумывать себе страшные диагнозы. Притом, если дать им поесть супа, все симптомы смертельно опасных недугов проходят сами собой.

 

Врачи добавляют: «После хирургических вмешательств и приема антибиотиков «бульонотерапия» просто необходима. Правда, она противопоказана людям, страдающим от заболеваний печени и почек — на них такая пища действует патологически». Как говорят диетологи, супом можно как вылечить, так и убить желудок. Для всех супов есть общее правило — они должны готовиться без зажарки (ни на шкварках, ни на подсолнечном масле жарить нельзя), а также без применения специй с усилителями вкуса. Главный закон полезного супа — в нем должны быть только натуральные продукты. И еще важно помнить, что горячий суп — смерть для желудка, поскольку он обжигает клетки слизистой оболочки, а они должны находиться в спокойном состоянии. Поэтому первые блюда необходимо есть теплыми.

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии