Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Где больше всего опасных бактерий?



Часто моете руки и опасаетесь пользоваться общественным туалетом? Опасность гораздо ближе к вам и находится там, где вы даже не подозреваете!

 

Группа исследователей из Университета Аризоны протестирована 84 многоразовых сумки. Это были обычные сумки, с которыми люди ходят в магазин за продуктами.

 

Оказалось, что более половины сумок просто таки кишели потенциально опасными бактериями.

 

Так, 12 процентов сумок содержали кишечную палочку, которая наделала шума прошлым летом в Европе, став причиной десятков летальных исходов и даже международных скандалов.

 

Кроме хозяйственных сумок, рассадниками опасных микробов является земля — бактерии, вирусы и споры в почве могут легко передаваться людьми, которые выращивают овощи и другую продукцию.

 

Опасные для жизни E.coli, сальмонеллы и листерии процветают на фруктах и овощах, говорят микробиологи. Тщательно мойте их горячей водой.

 

Не менее опасный предмет – губка для мытья посуды. Всего неделю использования она может содержать более одного миллиона бактерий, по словам профессора Герба.

 

«Губки являются одним из основных путей распространения бактерий, включая E.coli и стафилококка», говорит он.

 

А Ученые Университета Флориды говорят, что они нашли почти идеальный метод дезинфекции губок: замочите их в воде а затем отправьте в микроволновую печь на 2 минуты.

 

Испытания показали, что этот метод убивает 99 процентов бактерий.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии