Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О чем предупреждают нас мигрени



Мигрени — частое явление и предвестник болезни Паркинсона, особенно у женщин после сорока лет. С ними тяжело справиться, но с такими проблемами живет большая часть населения всего мира. Ученые решили проследить, чем же чреваты постоянные или периодические головные боли для людей среднего возраста, в том числе, и женщин, так как понятно, что такое состояние — это сигнал о том, что в организме наблюдается какой-то дисбаланс.

 

Долгое время это списывали на полученные когда-то травмы, изменения гормонального фона, предклимактерический синдром и т.д. Но что означают эти боли, на самом деле, пока вразумительного ответа врачи дать не могут. Новое исследование предполагает, что, скорее всего, те люди, которые испытывают мигрени в среднем возрасте, склонны к развитию болезни Паркинсона в дальнейшей жизни.

 

Автор исследования, Энн И. Шер, относит мигрень к наиболее распространенному заболеванию головного мозга у мужчин и женщин, которое могло быть вызвано перенесенной ранее цереброваскулярными и сердечными болезнями. В исследовании участвовало более 5,5 тысяч людей, как здоровых, так и подверженным мигреням. По истечении срока эксперимента было выявлено, что болезнь Паркинсона чаще всего поражает тех, у кого на протяжении нескольких лет наблюдались головные боли. Исследования продолжаются, потому что мало понять механизмы возникновения заболевания, нужно понять, как лечить заболевание.

 

www.percare.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии