Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие предметы быта несут опасность для здоровья



Многие из нас считают вредными чистящие средства, стиральный порошок и другую бытовую химию. Но другие предметы быта тоже, увы, могут оказаться отнюдь не полезными.

 

Воздействие химических веществ, используемых в быту, может быть связано с заболеваниями сердца и периферических артерий, говорится в новом исследовании.

 

Речь идет о перфтороктановой кислоте (PFOA), которая широко используется для изготовления таких вещей, как пищевая упаковка, бумага и текстильные покрытия, лаки и смазочные материалы.

 

Наличие PFOA обнаруживаются в крови более 98% жителей Соединенных Штатах, говорят исследователи. Вероятно, в других странах ситуацию примерно такая же.

 

Команда ученых Университета Западной Вирджинии просмотрела данные 1 200 человек и обнаружила, что наличие в крови PFOA связано с наличием заболеваний сердца и артерий.

 

Эта связь оказалась независимой от других факторов риска, таких как возраст, пол, курение, индекс массы тела, уровень холестерина, наличие сахарного диабета и высокого кровяного давления.

 

«Наши результаты свидетельствуют о том, что PFOA потенциально опасно. Хотя мы пока не может утверждать, что наличие в крови PFOA является причиной этих заболеваний» — пишут авторы исследования.

 

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить или опровергнуть выводы, добавили они.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии