Названы четыре причины выпадения волос

01.09.2016 в 09:22

Выпадение волос – самая типичная косметологическая проблема с шевелюрой. Чтобы она успешно разрешилась, важно понять, в чем кроется истинная причина начавшейся алопеции, считает известный нью-йоркский дерматолог и специалист по проблемам выпадения волос Нил Сэдик.

Журнал Allure опубликовал экспертное мнение Нила Сэдика о причинах лезущих волос. По словам дерматолога, только четыре причины определяют, почему вдруг прическа начинает редеть.

Одной из главных, убежден эксперт, является генетика. Остановить запрограммированное генами выпадение волос крайне сложно, и Сэдик считает, что ни одно из так называемых «народных средств от облысения» в этом деле не помогает. «Единственным средством, эффективность которого научно доказана, является миноксидил», – сказал специалист.

 

Другим серьезным фактором возможного облысения может быть стресс, включая периоды серьезных хирургических вмешательств, и вынужденное голодание. Врач отметил, что волосы в этих обстоятельствах могут выпадать в течение нескольких месяцев, но организм может восстанавливаться после стресса.

Для укрепления волос, которые выстояли в неблагоприятный период, и оздоровления шевелюры специалист посоветовал 6-12 месяцев принимать добавки с биотином и цинком.

 

Помимо этого, рассказал доктор Сэдик, у многих женщин потеря волос бывает связана с воспалениями на коже головы. Для ее лечения дерматолог порекомендовал применять рогейн, лазерную стимуляцию.

Также пусковым механизмом выпадения волос могут стать гормональные изменения в организме. «Здесь проблему может решить спиронолактон – препарат, контролирующий выработку андрогенов. Но рецепт должен выписать врач – строго по показаниям. Гормональный баланс, а с ним и рост волос, могут также восстановиться с подбором подходящих противозачаточных средств», — поделился мнением специалист из Нью-Йорка.

sundaynews.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив