Вместо диет специалисты предложили употреблять жиросжигающие продукты

01.09.2016 в 07:22

Как напомнила представитель Британской диетической ассоциации Клэр Петтитт, медленная потеря лишних килограммов гораздо эффективнее и безопаснее радикальных способов похудения.

В связи с чем специалисты не советуют жаждущим стройности сидеть на диетах, а просто правильно питаться, включив в рацион определенные жиросжигающие продукты.

Среди них ученые особенно выделяют, ссылаясь на ряд последних исследований, греческий йогурт. В нем, благодаря технологии производства, практически нет молочной сыворотки, гораздо меньше сахара и углеводов и больше белка по сравнению с обычном йогуртом.

 

Кроме того, подтвердили диетологи и эффективность в борьбе с лишним весом перца чили. Он не только заменит (в разумных количествах) ряд приправ любителям острой пищи, но и поможет похудеть.

Среди злаков в этом отношении чемпион — бурый (коричневый) рис. За счет высокого содержания растительных волокон он дольше переваривается, что помогает организму расходовать больше энергии и продлить чувство сытости. Специалисты напомнили, что к подобного типа продуктам, богатым клетчаткой, также относятся цельнозерновой хлеб, бобы, макароны из твердых сортов пшеницы.

 

Стремящимся к стройности любителям сладкого ученые советуют по возможности есть арбузы. Он состоит более чем на 90 процентов из жидкости, являясь таким образом хорошей альтернативой простой воде, и при этом богат витаминами А и С.

sundaynews.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив