На сколько лет сокращают жизнь ежедневные маленькие удовольствия

01.09.2016 в 06:42

Британские ученые рассказали о распространенных ежедневных маленьких удовольствиях и их влиянии на жизнь людей, передает BBC Future. В частности, речь идет о курении, вине, телевизоре, сосисках, кофе и тренировках.

Эксперты выяснили, что при курении одной пачки в сутки, то есть 20 сигарет, срок жизни человека уменьшается примерно на семь лет. Таким образом, одна сигарета сокращает жизнь на 15 минут. Исследователи также установили, если заниматься просмотром телевидения два часа в день, то появляется вероятность уйти из жизни раньше на 12 месяцев.

 

Английские ученые также рассказали, что ежедневное употребление в пищу двух сосисок также грозит сокращением срока жизни на один год. Также они поведали об употреблении спиртного: алкоголь не добавит лишних лет жизни. К примеру, три бокала вина сократят срок жизни сильной половины человечества на четыре месяца. Для женщин данный срок еще больше — 16 месяцев.

 

Кроме того, есть много полезных удовольствий, которые смогут продлить жизнь. Так, 20-минутное занятие спортом ежедневно увеличат жизнь на два года. А две кружки кофе положительным образом отражаются на длительности жизни.

При этом ученые подчеркивают, что полезные удовольствия не сокращают ущерб от вредных привычек, и во всем должно быть чувство меры.

sundaynews.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив