Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Cамое романтическое место в Вероне – дом Джульетты. ФОТО



Когда Ромео произносил сакраментальный монолог о том, что Джульетта лучезарна, словно день, и может «убить луну соседством», он просил возлюбленную встать у окна. Тысячи романтиков со всего мира верят, что дом, в котором жила прелестная Джульетта, существовал на самом деле. Сегодня туристы стремятся посетить место, где разгорались невиданные страсти, описанные Шекспиром.
 
Cамое романтическое место в Вероне – дом Джульетты
 
 
Cамое романтическое место в Вероне – дом Джульетты
Граффити на стене дома Джульетты
 
Так называемый «Дом Джульетты» был построен в 13 веке и принадлежит старинному роду Даль Капелло. На арке дома располагался фамильный герб. Здание впервые было продано в середине 17 века, и с тех пор его владельцы менялись несколько раз. Со временем дом оказался почти заброшенным, пока в начале 1900-х годов город не выкупил его. Легенда о доме Джульетты появилась из-за сходства фамилий Капелло и Капулетти.
 
Cамое романтическое место в Вероне – дом Джульетты
Комната Джульетты
 
Cамое романтическое место в Вероне – дом Джульетты
Признания в любви на стенах
 
Cамое романтическое место в Вероне – дом Джульетты
Наряды Ромео и Джульетты
 
Реставрационные работы были проведены в 1930-е годы, в доме появились окна и двери в готическом стиле. Тогда же появился «балкон Джульетты», для его постройки была использована резная плита 14 века. Интерьер дома тоже воссоздали в духе времени, описанного Шекспиром: в комнатах появилась керамическая посуда, картины и мебель, которая принадлежала частично роду Капелло. Во дворике установили бронзовую статую Джульетты. Примечательно, что ее правая грудь сияет ярче, чем остальное тело. Причина проста – каждый турист считает своим долгом дотронуться до красавицы, загадав желание.
 
Cамое романтическое место в Вероне – дом Джульетты
Бронзовая статуя Джульетты


 
Повсюду во дворе и на стенах здания можно увидеть граффити и признания в любви на разных языках. К сожалению, в последние годы участились случаи вандализма по отношению к этому памятнику архитектуры.

 

mainfun.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии