Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые определили самый полезный овощ



Диетологи из Америки сделали вывод, что цветная капуста приносит организму гораздо больше пользы, чем остальные овощи.

В состав данного вида капусты входят практически все виды витаминов и микроэлементов, в которых так сильно нуждается наш организм. К тому же с усвоением этого овоща не возникает никаких проблем.

Если верить диетологам, всего лишь 50 г цветной капусты восполняют суточную норму витамина С, а он, как известно, признан мощным антиоксидантом. Также в состав овоща входят витамин А, отвечающий за здоровую кожу и зрение, и витамины группы В, которые поддерживают нормальное функционирование как нервной, так и сердечно-сосудистой системы организма.

Кроме прочего, цветная капуста содержит в себе железо, магний, большое количество важных минералов, а так же такие кислоты, как лимонная и яблочная.

Ученые рекомендуют включить этот полезнейший овощ в свой рацион людям, потерпающим от разного рода болезней желчного пузыря, кишечника и печени, а так же тем, кто пытается избавиться от лишнего веса. Цветная капуста способна вывести холестерин и укрепить стенки сосудов, защищая таким образом организм от столь коварного сердечного приступа, инфаркта миокарда и даже инсульта.

Ко всему прочему, в данном овоще нуждается и детский организм, в особенности, если у ребенка плохо функционирует толстый кишечник. Также не стоит забывать, что состав цветной капусты богат на полезный растительный белок, а он, как известно, играет важнейшую роль в развитии стремительно растущего организма.

Телеграф

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии