Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что объединяет полных подростков и людей среднего возраста?



У детей с избыточным весом засорены артерии, как у взрослого человека, обнаружили американские исследователи, как передает Pannochka.net.

 

Ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что у ребенка, страдающего ожирением, артерии в таком же состоянии, как и у людей среднего возраста. Специалисты с помощью ультразвука изучили толщину стенок сонной артерии у 70 детей в возрасте 13 лет, 40 из которых страдали ожирением. Специалистам удалось обнаружить, что сосуды у детей с избыточным весом были в таком же состоянии, как и у людей в возрасте 45 лет.


По словам экспертов, накопление жировых бляшек на стенках сосудов у этих детей значительно затрудняло кровообращение и, соответственно, нарушало кровоснабжение головного мозга. Это очень опасная тенденция, так как закупорка сосудов может стать причиной ранних сердечных приступов у детей — еще до 30 лет, полагают медики из Школы медицины и Госпиталя детского милосердия Университета Миссури в Канзас-Сити.


Избежать таких неприятных последствий можно, считают исследователи. Для этого детям следует уже сейчас кардинально поменять свой образ жизни — начать правильно питаться и избавиться от лишних килограммов.

 

newsyou.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.