Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Перепутанные в роддоме дети через 41 год нашли свои родные семьи



В Виннипеге состоялась пресс-конференция, на которой были обнародованы подтверждения того, что двое канадцев из народа кри в течение 41 года жили в чужих семьях. Они были перепутаны в больнице после появления на свет в 1975 году, сообщает CBC News.


На мероприятии огласили результаты тестов ДНК, которые показали, что Леона Свенсона и Дэвида Тейта-младшего воспитывали не их биологические родители. Узнав об этом, они едва не заплакали.


"У нас нет слов. Прошел 41 год... Я просто растерян, смущен и зол", — заявил Тейт. Позднее он отметил, что всегда будет считать вырастивших его людей своими родителями, однако теперь у него появились еще одни родители и брат. По его словам, Тейты и Свенсоны решили общаться как одна большая семья.


Леон и Дэвид были перепутаны в больнице Norway House Indian Hospital в провинции Манитоба, где родились с разницей в три дня. В этом же медучреждении после появления на свет в 1975-м местами случайно поменяли двух других канадцев, о чем стало известно в ноябре прошлого года. Этот случай подал Тейту и Свенсону идею сделать тест ДНК.


После пресс-конференции в канадском Минздраве сообщили о начале ведомственного расследования. В министерстве считают, что, возможно, имели место другие случаи подмены младенцев. Там также назвали произошедшее в Манитобе напоминанием о необходимости повысить качество медицинского и врачебного обслуживания для коренных народов Канады.

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии