Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые назвали самый простой и эффективный способ похудеть



О новом доступном способе стать стройнее и улучшить здоровье, предложенном учеными-диетологами, сообщил журнал Nutrients. В общих чертах исследователи сформулировали его так: раз в день вместо любого привычного подслащенного напитка лучше выпить обычную воду.



Совет о замене какого-нибудь часто употребляемого напитка водой дали американские специалисты из Политехнического университета Вирджинии. Эти ученые установили, что замена всего одной порции сладкой газировки или кофе на порцию воды в день снижает уровень калорий с 17 до 11 процентов.

 

Речь идет о калориях, получаемых из ежедневного питья – сладких чая и кофе, газировки, соков и т.д.

 

«Вне зависимости от того, сколько порций подслащенных напитков в день вы пьете, замена водой всего одной из них уже может принести пользу. Такая замена поможет нормализовать вес и в целом укрепить здоровье», - цитирует ученых Nutrients.

 

Авторами работы были проанализированы сведения о здоровье и питании более чем 19 тысяч человек старше 19 лет, собранные за период с 2007 по 2012 годы. Исследователи выяснили, что замена всего одной порции подслащенного питья на простую воду не только помогает сократить потребляемые калории, но и снизить уровень «плохого» холестерина в крови, нормализовать артериальное давление.



Напомним, что недавно другое исследование ученых из США показало, что «сладкие» углеводы вызывают рост веса и ожирение, как никакой другой продукт питания, включая жирные продукты.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии