Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 способов худеть ночью



На самом деле, легче всего человек худеет во сне. И наоборот, недостаток ночного отдыха провоцирует повышенную потребность в пище. Полученную энергию обеспокоенный сбоем циркадных ритмов организм старается запасти в жировых запасах, избавиться от которых будет очень непросто. Вот несколько способов, которые помогут вашему телу настроить метаболизм идеальным образом, чтобы худеть даже во сне.

 

NewPix.ru - 7 способов худеть ночью

Еда

Вы не должны ложиться спать голодным. Забудьте все правила про «не есть после шести вечера». Запланируйте последний прием пищи за пару часов до того, как пойти в постель. Так вы оставите организму время на переваривание и заставите метаболизм работать даже во сне.

NewPix.ru - 7 способов худеть ночью

Спорт

Регулярные тренировки способствуют урегулированию циркадных ритмов. Однако, не стоит бежать в зал за полчаса до отхода ко сну: избыток энергии после тренировки не даст уснуть. Легкая гимнастика около девяти вечера, напротив, утомит организм в достаточной степени и спровоцирует выброс гормонов, несущих ответственность за расщепление подкожного жира.

NewPix.ru - 7 способов худеть ночью

Свет экрана

Световое излучение от экрана телефона или планшета блокирует выработку гормона сна, мелатонина. К тому же, ваш мозг будет оставаться взбудораженным, обрабатывая полученную информацию. Все это ведет к замедлению метаболизма и, как следствие, к ожирению. Оставляйте любимый смартфон подальше от кровати.

NewPix.ru - 7 способов худеть ночью

Расписание

Приучите себя ложиться в одно и то же время, даже в выходные. Идеальный распорядок сна — с 11 вечера до 6 утра. Привычка поможет телу гармонично распределять полученную за день энергию и прекратить запасать ее в жировые запасы «на всякий случай».

NewPix.ru - 7 способов худеть ночью

Алкоголь

Примерно за четыре часа до сна позволяйте себе бокал красного вина, не больше. В таком объеме содержащийся в напитке энцекладин провоцирует дополнительную выработку тета-гормона, который еще называют гормоном роста. Этот гормон способствует формированию мышц.

NewPix.ru - 7 способов худеть ночью

Специи

Острая пища значительно увеличивает скорость метаболизма. Кайенский перец и тобаско станут отличной приправой к ужину — главное, не переборщить.

NewPix.ru - 7 способов худеть ночью

Шоколад

Как ни странно, но худеть во сне помогает даже шоколад. Вот только есть его нужно с умом: выбирать исключительно темные горькие сорта с высоким содержанием какао и не жадничать. Две-три дольки горького шоколада повысят содержание антиоксидантов в организме — большее количество уже осядет ненужными килограммами жирового запаса.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии