Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зубные пасты не защищают зубы от кариеса



Немецкие стоматологи из Университета Саар совместно с физиками произвели замер защитного слоя, который создают зубные пасты, и определили, что его толщина не позволяет защитить зубы должным образом.

Как известно, пасты способствуют образованию защитного слоя из фтора, так вот, Для обеспечения зубам реальной защиты фтористый слой должен быть примерно в 100 раз толще. Слой, образующийся после чистки зубов, призван создавать барьер, способный защитить зубы от воздействия микроорганизмов.

Кроме того, немецкие исследователи установили, что среди зубных паст есть не только бесполезные, но даже и такие, которые наносят вред, способствуя разрушению зубов, пишет Wday.ru.

Например, отбеливающие пасты, с помощью которых, как утверждает реклама, можно обрести голливудскую улыбку. В результате их использования белизна зубов может вернуться, однако это произойдет за счет разрушения зубной эмали.

Белоснежная улыбка, усиленно пропагандируемая голливудским кино и телерекламой, – не является признаком здоровых зубов. На самом деле белый – это цвет молочных зубов, так же высокой прозрачностью обладает эмаль у молодых людей. Чем старше человек, тем менее прозрачна эмаль и зубы имеют более желтый оттенок. Иногда химическое отбеливание зубов может вызвать повышенную чувствительность зубов. Так же следует знать, что длительное применение зубной пасты с отбеливающим эффектом так же может привести к повышенной чувствительности зубов.

neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии