Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи раскрыли доступный метод защиты от рака



Риск возникновения рака можно снизить, не прибегая для этого к сложному лечению. Журнал Cancer Research рассказал о новой работе ученых в данном направлении: ключ к защищенности от развития онкологии они видят в контроле над массой тела.



Лабораторные эксперименты, проведенные специалистами, показали, что риск возникновения рака можно снизить благодаря процессу похудения, сообщается в публикации издания. Выкладки, предоставленные врачами, свидетельствуют: потеря лишнего веса уменьшает риск появления онкологии на 25%.

 

Авторы исследования утверждают, что избыточная телесность непосредственно связана с появлением и ростом онкологических образований. По мнению медиков, повышенная масса тела со значительным жировым скоплением вынуждает организм наращивать кровеносные сосуды, чтобы кровоток осуществлялся на всех участках. «Данный механизм способствует дальнейшему росту опухолевых новообразований», - поясняют научные работники.



В процессе роста кровеносной сети, по их словам, принимают участие белки PAI-1, VEGF и PEDF. Повышенную активность этих субстанций медики наблюдали в расширении кровеносных сосудов вокруг злокачественных опухолей. В таких условиях новообразование постоянно насыщается кровью, что является идеальным фактором для его разрастания.



Специалисты убеждены, что женщины, успешно теряющие лишний вес, имеют больше шансов как вылечиться от рака, так и предотвратить его дальнейшее развитие. «Похудение влияет на вероятность выздоровления пациента, поскольку в этом случае снижается интенсивность воспалительных процессов в жировой ткани», - отметили исследователи на страницах Cancer Research.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии